注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小屋

 
 
 

日志

 
 

Oracle数据库导入导出命令  

2013-08-26 20:49:08|  分类: Oracle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、数据导出:

 

  1、 将数据库TEST完全导出,用户名system 密码manager 导出到D:\daochu.dmp中

 

  exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp full=y

 

  2、 将数据库中system用户与sys用户的表导出

 

  exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp owner=(system,sys)

 

  3、 将数据库中的表table1 、table2导出

 

  exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1,table2)

 

  4、 将数据库中的表table1中的字段filed1以"00"打头的数据导出

 

  exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1) query=\" where filed1 like '00%'\"

 

  上面是常用的导出,对于压缩我不太在意,用winzip把dmp文件可以很好的压缩。

 

  不过在上面命令后面 加上 compress=y  就可以了

 

  二、数据的导入

 

   1、将D:\daochu.dmp 中的数据导入 TEST数据库中。

 

  imp system/manager@TEST  file=d:\daochu.dmp

 

  上面可能有点问题,因为有的表已经存在,然后它就报错,对该表就不进行导入。

 

  在后面加上 ignore=y 就可以了。

 

  2 将d:\daochu.dmp中的表table1 导入

 

  imp system/manager@TEST  file=d:\daochu.dmp  tables=(table1)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018