注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小屋

 
 
 

日志

 
 

使用Word插入题注功能实现图表的自动编号  

2012-07-14 18:00:17|  分类: Word |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       工作中遇到在word中图文混排是经常的事情,比如写一份产品推介或说明书什么的。可是,要对Word文档中插入的图表逐一编号非常麻烦。万一增删或移动中间哪一个图表,那更是需要将其后的所有图表逐一修改,岂不麻烦?

  其实我们可以使用word的插入题注功能来实现图表的自动编号。

  点击菜单命令“插入→引用→题注”。在打开的“题注”对话框中,单击“自动插入题注”按钮。在“插入时添加题注”列表中选择要自动编号的对象类型,在“使用标签”列表中,选择一个现有的标签。

  如果提供的标签不适合您的需要,可以单击右侧的“新建标签”按钮,在“标签”框中键入新的标签,再单击“确定”。在“位置”列表中选择标签出现的位置。点击“确定”按钮。

  现在我们就可以放心地插入图表了,word会自动为其添加标签。当不再需要自动插入题注功能时,只要再次打开执行者主题注的对话框,然后清除不需要进行自动编号的对象的复选框就行了。

  如果增删或移动了其中的某个图表,其它图表的标签也会相应的自动改变。如果没有自动改变,可以选中所有文档,然后在右键菜单中选择“更新域”命令。要注意删除或移动图表时,应删除原标签。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018