注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小屋

 
 
 

日志

 
 

ArcGIS Desktop 9.2 非版本编辑  

2012-04-10 18:01:55|  分类: ArcGIS Server开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ArcGIS Desktop 9.2开始支持非版本编辑,和标准的数据库事务处理一样,ArcSDE非版本编辑直接对原数据进行编辑,非版本编辑的session不保存任何对数据的更 改,在ArcMap中对数据start edit,然后对数据进行增、删、改,或是修改属性信息,完成后执行save edit就可以将Geodatabase中的数据直接更新,否则edit session without saving放弃之前的修改。在这种模式下处理数据会存在一些问题,如当某一段编辑过程中出现问题时不能放弃或恢复修改,要么只能退出整个session 的编辑放弃所有的修改。

    使用ArcSDE非版本编辑可以针对简单数据进行处理--点、线、面、注记、relationship,如果feature class存在于拓扑或网络中,则不能进行编辑。

    ArcMap中进行非版本编辑需要注意:

    1.数据已经registered with the geodatabase

    所有ArcGIS Desktop创建的数据会自动registered with the geodatabase,只有当数据是在ArcGIS Desktop外创建时(如sdetable命令创建)才需要手动注册。一般我们可以在ArcCatalog中看到空间数据的Register with Geodatabase为灰色的。

    2.数据没有registered as versioned

    如果数据已经注册为版本,可以unregister as versioned,这时之前该版本中没有提交的数据会丢失。

    3.配置ArcMap编辑进程的属性

    取消“Edit a version of the database with the ability to undo and redo”选项。

    编辑非版本Geodatabase数据库中的数据,需要注意DBMS的一些特性:同步与锁、隔离机制、数据完整性等,以后再说吧。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018