注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小屋

 
 
 

日志

 
 

AE开发-1  

2012-03-11 13:58:59|  分类: ArcGIS Engine开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习资料:ArcGIS Engine developer guide 9.1 &     AcrGIS developer helper-ArcGIS Engine

AE总共包括了21个子库,分别是SYSTEM,SYSTEMUI,GEOMETRYDISPLAY,SERVER,OUTPUT,GEODATABASE,GISCLIENT,DATASOURCEFILE,DATASOURCEGDB,DATASOURCEOLEDB,DATASOURCERASTER,GEODATABASEDISTRIBUTED, CARTO, LOCATION, NETWORKANALYSIS, CONTROLS,GEOANALYST, 3DANALYST,GLOBECORE和SPATIALANALYST。从这些库的名字上就能看出来基本上他们主要能实现的功能。特别是当你对于ArcGIS的应用和地理空间分析理论很熟悉的话,搞懂这些库的功能更加是易如反掌。

下面分别就上面黑体字的库做进一步的描述:

GEOMETRY:主要对几何对象的处理,重要的几何对象包括Point,MultiPoint,PolyLine, PolyGon, 还有Segment,Path和Ring。所有这些几何对象都有Z,M和IDs属性值,并且支持Buffer,Clip的操作。
DISPLAY:显示GIS数据的对象,还有控制对象显示的符号和色彩对象。
GEODATABASE:提供了对于所有ArcGIS支持的数据类型的统一编程API。
CARTO:控制地图的建立和及其附属显示的对象,例如指北针、图例等。重要的两个对象是Map和PageLayout,他们分别对应ArcMap中的data view和layout view。同时该库还对地图注记和动态注释提供支持。
CONTROLS:封装了几个重要的对象,对开发者开发图形用户界面的应用程序帮助很大,从此也进一步断送了MO的发展前途(我的人为:))。
GEOANALYST:对空间分析支持核心的分析功能,同样的功能可以在3D和Spatial库中找到。主要功能包括将点插值成Raster,其他格式转换成Raster或Vice versa类型,执行表面分析(坡度,坡向等)和Raster的重分类。
SPATIALANALYST:提供了一整套完整的工具使model development对象可以和Raster Data Object(RDO)更紧密地工作。

AE的核心依然是AO,提供了上千个对象,为了有效管理和组织这些对象,ESRI在核心库esriCore.dll之下划分成了AE的21个子库,子库下面按照功能又将他们划分成了若干组,组中包括实现相应功能的对象,对象的不同接口实现不同的功能,不同对象间保持某种关系,例如产生、继承、关联、多样性和组成。分层学习,逐层扩展不失为一种好的方法,当然记住大量的接口和对象以及他们的关系简直是天方夜谭,我们要做的就是能够在需要的时候快速找到他们

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018